マーボー大根 レシピ・作り方

マーボー大根
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
マーボーソースさえ作れば何にでも対応できる
今回は大根で

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ぶたひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油、砂糖、味噌 各大さじ1/2
  • ★中華スープのもと 小さじ1/2
  • ★水 100cc
  • 刻みにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎを1cm×1cm大に切ります。
  2. 2 豚ひき肉を油をひかずに、フライパンで炒めます。油が肉から出てきたら刻みにんにくを合わせます。
  3. 3 中火にして大根と玉ねぎを加えます。野菜が透き通るくらいまで炒めたら★を合わせて加えます。
    蓋をして、野菜の水分で煮込むようにして味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

大根は細かめにするとよいです

  • レシピID:1490011244
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/11/25 19:16
    マーボー大根
    優しいお味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る