きゅうりとプチトマトとチーズのピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで何本か皮を剥いて模様をつけ、輪切りにする(プチトマトの数の4倍の数に切るとちょうど良いです)
- 2 プチトマトは半分に切る、キャンディーチーズは3〜4等分にスライスする
- 3 写真のように下からきゅうり、チーズ、きゅうり、トマトの順に積み、爪楊枝で刺す
- 4 味噌とマヨネーズを混ぜたら完成!ディップして食べてください。
きっかけ
きゅうりに飽きたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
子供も喜んで食べるように見た目を華やかに作りましたが、小さいお子さんには爪楊枝は危ないので、外して、タレをかけて食べてください。
- レシピID:1490011239
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません