あんまり苦くない!ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に割り、タネとワタをスプーンで取り除く
-
- 2
- ゴーヤを2〜3ミリの厚さに切って、塩小さじ1をかけてしっかり揉み込んで5分程おいておく
-
- 3
- 5分経ったら水でよく洗う
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、3を1分茹でてザルにあげ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る
-
- 5
- ボウルに4を入れ、●を全て加えて混ぜたら完成です!
きっかけ
ゴーヤをいただいたけど、ゴーヤチャンプル以外のおかずを食べたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません