あんまり苦くない!ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

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全然苦くないわけじゃないけど、そんなに苦くない!ゴーヤが苦手な方でもこれなら食べれるかも?!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
●シーチキン
1/2缶
●マヨネーズ
大さじ2
●めんつゆ
小さじ1
●塩胡椒
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に割り、タネとワタをスプーンで取り除く
  2. 2
    ゴーヤを2〜3ミリの厚さに切って、塩小さじ1をかけてしっかり揉み込んで5分程おいておく
  3. 3
    5分経ったら水でよく洗う
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、3を1分茹でてザルにあげ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る
  5. 5
    ボウルに4を入れ、●を全て加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

ゴーヤをいただいたけど、ゴーヤチャンプル以外のおかずを食べたくて♫

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ

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♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

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