ごま油香る唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- ★刻みにんにく 小さじ1
- ★しょうが(チューブ) 少々
- ★ごま油、醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩で下味をつけます。
- 2 ポリ袋に鶏もも肉と★の調味料を全て入れて揉み込みます。一晩冷蔵庫で味を馴染ませます。
- 3 別のポリ袋に片栗粉を入れて鶏もも肉を移し、衣をつけます。
- 4 フライパンに1cmくらい揚げ油をひいて熱し、揚げ焼きにしていきます。両面焼いたら一度バットに取り、二度揚げしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件