ごま油香る唐揚げ レシピ・作り方

ごま油香る唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ポリ袋に入れて漬け込む唐揚げです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩で下味をつけます。
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉と★の調味料を全て入れて揉み込みます。一晩冷蔵庫で味を馴染ませます。
  3. 3 別のポリ袋に片栗粉を入れて鶏もも肉を移し、衣をつけます。
  4. 4 フライパンに1cmくらい揚げ油をひいて熱し、揚げ焼きにしていきます。両面焼いたら一度バットに取り、二度揚げしたら完成です。

きっかけ

肉を思いっきり食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油を揉み込むことで風味が豊かになります。

  • レシピID:1490011192
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る