スパイスの効いた愛情たっぷりボンゴレスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、むきアサリを中火で炒めます。少し火が通ってきたらニンニクチューブ、塩コショウを入れます。
- 2 ニンニクの芽とニラを炒めます。ニンニクの芽だけでもいいですし、ニラだけでもいいです。この時一緒に輪切り唐辛子を炒めても美味しいです。
- 3 火が通ったらフライパンをコンロから離し、パスタを茹でます。鍋は水がたっぷり入る両手鍋がおすすめ。茹でたパスタはザルにあげ、一緒に炒めます。オリーブオイル少量、塩コショウをふります。
- 4 盛り付けて完成です。今回は最後に輪切り唐辛子をふりかけましたが、ニラとニンニクの芽を炒める時に一緒に炒めるのもオススメです。
きっかけ
コンビニで売っていたボンゴレを自分で作ってみたくてレシピサイトを見て作りました、今ではリクエストが多く、他にもキャベツを使ったりアレンジしてます。
おいしくなるコツ
材料を炒める時に火が通ってきたらすぐにフライパンを離しておくことで、後でパスタと炒めても焦げないボンゴレになります。
- レシピID:1490011181
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで輪切り唐辛子をどうぞ。