きゅうり消費♪ 鶏むね肉とお野菜の生春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を茹でて、冷めたら手でさいておく。
- 2 ナッツを砕きます
- 3 きゅうりと大根を千切りします。(スライサー使用)
- 4 1と2と3を合わせます。
- 5 生春巻を戻すお湯を用意する。(大きなフライパンがあれば冷めたらすぐ温められるので便利です)
- 6 生春巻を湯で戻して、その上に4の具をのせ巻いていく。(巻きすの上にラップを広げ、その上に戻したライスペーパーを置きました。)
- 7 食べるまでに時間がある場合、乾かないようラップにくるんでおく。
きっかけ
あるもので♪
おいしくなるコツ
味付けは、野菜の水分が出てきてしまうので、していません。醤油や、各自好きなタレにつけてください♪
- レシピID:1490011179
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません