きゅうり消費♪ 鶏むね肉とお野菜の生春巻 レシピ・作り方

きゅうり消費♪ 鶏むね肉とお野菜の生春巻
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でて、冷めたら手でさいておく。
  2. 2 ナッツを砕きます
  3. 3 きゅうりと大根を千切りします。(スライサー使用)
  4. 4 1と2と3を合わせます。
  5. 5 生春巻を戻すお湯を用意する。(大きなフライパンがあれば冷めたらすぐ温められるので便利です)
  6. 6 生春巻を湯で戻して、その上に4の具をのせ巻いていく。(巻きすの上にラップを広げ、その上に戻したライスペーパーを置きました。)
  7. 7 食べるまでに時間がある場合、乾かないようラップにくるんでおく。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

味付けは、野菜の水分が出てきてしまうので、していません。醤油や、各自好きなタレにつけてください♪

  • レシピID:1490011179
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き大根きゅうり
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る