きゅうり消費♪ 鶏むね肉とお野菜の生春巻 レシピ・作り方
![きゅうり消費♪ 鶏むね肉とお野菜の生春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c96de3ab45627f9d5d7d6590b9fe3ab6a1caf9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を茹でて、冷めたら手でさいておく。
-
2
ナッツを砕きます
-
3
きゅうりと大根を千切りします。(スライサー使用)
-
4
1と2と3を合わせます。
-
5
生春巻を戻すお湯を用意する。(大きなフライパンがあれば冷めたらすぐ温められるので便利です)
-
6
生春巻を湯で戻して、その上に4の具をのせ巻いていく。(巻きすの上にラップを広げ、その上に戻したライスペーパーを置きました。)
-
7
食べるまでに時間がある場合、乾かないようラップにくるんでおく。
きっかけ
あるもので♪
おいしくなるコツ
味付けは、野菜の水分が出てきてしまうので、していません。醤油や、各自好きなタレにつけてください♪
- レシピID:1490011179
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません