作り方
-
- 1
- 素麺を表示通りに茹でて水でしめておく。
-
- 2
- オクラは茹でたら輪切りにしておく。ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- 卵を溶いて、フライパンにごま油をひいたら薄焼き卵を作る
-
- 4
- 薄焼き卵を5cmの長さの千切りにする。
-
- 5
- お皿に素麺を盛り付け、卵を天の川に見立てて乗せます。
-
- 6
- オクラを散らして、ミニトマトを飾って完成です!
-
- 7
- めんつゆを水で割り、つけながら食べてください。
おいしくなるコツ
お子様が嫌いでなければ、ごまとのりをトッピングしてあげても美味しく召し上がれます♫
きっかけ
七夕っぽいことをしてあげたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません