カニカマと野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

カニカマと野菜のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜をもりもり食べられるあんかけに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺をごま油適量をひいたフライパンで炒めます。●の調味料を加え麺に味付けをしておきます。
  2. 2 野菜を全て千切りにし、しめじと一緒に麺とは別のフライパンで炒めます。
  3. 3 カニカマをほぐし、さつま揚げも野菜と同じくらいに切って一緒に炒めます。★を加え熱したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 麺にあんかけをかけたら完成です。

きっかけ

焼きそば麺が安くなっていましたが、子供にはソースの味がまだ刺激が強すぎたので

おいしくなるコツ

麺に下味をつけること

  • レシピID:1490011115
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る