カニカマと野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺をごま油適量をひいたフライパンで炒めます。●の調味料を加え麺に味付けをしておきます。
- 2 野菜を全て千切りにし、しめじと一緒に麺とは別のフライパンで炒めます。
- 3 カニカマをほぐし、さつま揚げも野菜と同じくらいに切って一緒に炒めます。★を加え熱したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 麺にあんかけをかけたら完成です。
きっかけ
焼きそば麺が安くなっていましたが、子供にはソースの味がまだ刺激が強すぎたので
おいしくなるコツ
麺に下味をつけること
- レシピID:1490011115
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません