小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
小松菜と相性抜群の舞茸と一緒に煮浸しにします!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
舞茸(きのこなら何でも)
1/2株
油揚げ
1/2枚
人参
5cm
ごま油
大さじ1/2
○白だし
大さじ1
○水
大さじ2
○めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmのざく切り、油揚げは細切り、にんじんは千切り、舞茸は食べやすい大きさに割いておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を入れて2分ほど炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら○を加えて炒め煮にしていく
  4. 4
    また2分ほど炒めたら完成です!
    冷めていく過程で味が染み込みます。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないこと

きっかけ

小松菜が好きなのでよく作る一品です♫

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし緑系のおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 23:25
とっても美味しかった!
patison
レポートありがとうございました( ᵕᴗᵕ )♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする