レンジを使って時短⭐もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを洗って水気をしっかり切ったら耐熱容器に入れて○を加えたらよく混ぜて、600wで1分半加熱する
- 2 もやしから出た水分を捨てておく
- 3 フライパンにフライパン用ホイルをしいて溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る
- 4 卵に火が通ったらもやしを卵の半分に乗せる
- 5 もやしか乗っていない部分の卵を折りたたんでとん平やきの形に整えたらお皿に盛る
- 6 お好みソースとマヨネーズ、青のりをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2020/07/13 20:37もやしが入るとボリュームがでますね。
味も量も、大満足でした。