焦げない楽々♪ハニーマスタード風薄焼き玉子焼き★ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を全て入れます。そこに水を加え、よくかき混ぜます。溶けきれる最小量で大丈夫。そこへサラダ油を少したらします。
- 2 1のボウルに卵を割り入れ混ぜます。
- 3 薄く油をひいて、点火前に生地を流し入れ、フライパン全体に広げます。そのあと弱火で焼いていく。焦げにくいので焼きやすいです
- 4 生地全体が焼けたら完成です。
きっかけ
おにぎりの皮用。コンビニのオムレツおにぎりを再現したかった
おいしくなるコツ
続けて焼く場合、フライパンを少し冷ましてから、生地を入れてください。玉子焼き用のフライパンがあればそちらもオススメです。
- レシピID:1490011005
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません