焦げない楽々♪ハニーマスタード風薄焼き玉子焼き★ レシピ・作り方

焦げない楽々♪ハニーマスタード風薄焼き玉子焼き★
  • 約15分
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
変わり薄焼き卵ですが、おにぎりの皮用に作りました。片栗粉を入れるので生地にもちもち感が加わり、破れにくくなります。辛味は加熱すると消えます。

材料(1人分)

  • 1個
  • ★和からし(粉) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2~3
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を全て入れます。そこに水を加え、よくかき混ぜます。溶けきれる最小量で大丈夫。そこへサラダ油を少したらします。
  2. 2 1のボウルに卵を割り入れ混ぜます。
  3. 3 薄く油をひいて、点火前に生地を流し入れ、フライパン全体に広げます。そのあと弱火で焼いていく。焦げにくいので焼きやすいです
  4. 4 生地全体が焼けたら完成です。

きっかけ

おにぎりの皮用。コンビニのオムレツおにぎりを再現したかった

おいしくなるコツ

続けて焼く場合、フライパンを少し冷ましてから、生地を入れてください。玉子焼き用のフライパンがあればそちらもオススメです。

  • レシピID:1490011005
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薄焼き卵
料理名
薄焼き卵
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る