ミニホタテのクリーム煮 レシピ・作り方

ミニホタテのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ベビーホタテを初めて買って作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを一口大に切り炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしたらミニホタテ、冷凍枝豆を加え炒めます。分量外の塩を1つまみ加え下味をつけます。
  3. 3 牛乳を加え煮込んでいきます。コンソメスープのもとを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

初めてミニホタテを買ってレシピに困り、妻の実家の味を教わりました

おいしくなるコツ

野菜を煮込む前にしっかり炒めること

  • レシピID:1490011003
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る