ミニホタテのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と玉ねぎを一口大に切り炒めます。
- 2 野菜がしんなりしたらミニホタテ、冷凍枝豆を加え炒めます。分量外の塩を1つまみ加え下味をつけます。
- 3 牛乳を加え煮込んでいきます。コンソメスープのもとを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
きっかけ
初めてミニホタテを買ってレシピに困り、妻の実家の味を教わりました
おいしくなるコツ
野菜を煮込む前にしっかり炒めること
- レシピID:1490011003
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません