にんにく香る煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4つ
- 刻みにんにく 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 卵を分量外のお湯で茹で、ゆで卵を作ります。保存が聞くように固めのゆで卵を作ってください。
- 2 ポリ袋ににんにくとめんつゆを入れます。ゆで卵の殻をむき、ポリ袋の中に入れます。少ない調味液でも全体に味が染みます。
- 3 タッパーに入れ冷蔵庫で半日以上置いたら食べられます。漬けていくと味がどんどん濃くなるのでお好みの濃さで食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2020/07/18 07:49にんにく初めて使いました!
-
ゆら02062020/07/13 19:21美味しかったです(^^)