にんにく香る煮卵 レシピ・作り方

にんにく香る煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ゆで卵を作って調味液に漬けるだけの簡単煮卵

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を分量外のお湯で茹で、ゆで卵を作ります。保存が聞くように固めのゆで卵を作ってください。
  2. 2 ポリ袋ににんにくとめんつゆを入れます。ゆで卵の殻をむき、ポリ袋の中に入れます。少ない調味液でも全体に味が染みます。
  3. 3 タッパーに入れ冷蔵庫で半日以上置いたら食べられます。漬けていくと味がどんどん濃くなるのでお好みの濃さで食べてください。

きっかけ

卵が安く手に入ったら、他のメニューを考える前にまず作ります

おいしくなるコツ

卵はしっかり硬茹ですること

  • レシピID:1490010993
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る