枝豆のゆで方 レシピ・作り方

枝豆のゆで方
  • 約10分
  • 300円前後
りらくりん
りらくりん
自分への覚え書き

材料(2人分)

  • 枝豆 200グラム
  • 小さじ二分の一
  • 200ml

作り方

  1. 1 枝豆は分量外の塩でこすり合わせながら洗う。
  2. 2 小さめのフライパンに、
    水200mlを沸かす。
    小さじ二分の一の塩、枝豆を入れ平らにし、蓋をして強めの中火で4分。
    (2分で蓋を開けて混ぜる)
  3. 3 一つ味見をして、ちょうどいい固さになっていたらザルにあげる。
  4. 4 塩は食べる時に、お好みで調節を

きっかけ

美味しい枝豆が食べたくて、試行錯誤しました。 豆の味が濃くて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

強めの中火で水分を飛ばすように

  • レシピID:1490010965
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 美味しい 枝豆 ゆで方
りらくりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/08/02 12:03
    枝豆のゆで方
    おいしかったです
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/05 15:01
    枝豆のゆで方
    美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る