大葉香るしらすチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
仕上げに大葉を入れて和風チャーハンに仕上げました⭐

材料(2人分)

ご飯
多めに2膳分
長ネギ
5cm
椎茸
1枚
大葉
3枚
1個
ちりめんじゃこ
大さじ3
○だしの素
1/2袋
○醤油
大さじ1
○塩胡椒
少々
○にんにくチューブ
2cm
○すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギ、椎茸はみじん切りにして、ごま油をしいたフライパンで炒める
  2. 2
    やさいがしんなりしたらご飯を投入して油が回るように炒める
  3. 3
    卵を溶いて、2に流し入れて卵に火が通るまで混ぜながらよく炒める
  4. 4
    ○を全て入れて味を整えたら、ちりめんじゃこをとすりごまを加えてよく混ぜる
  5. 5
    仕上げに千切りにした大葉を入れて、さっと混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

強火でどんどん炒めることと、炒める時は切るようにして混ぜることです。

きっかけ

こどもが大好きなしらすチャーハン。子どもの分をよそったら、大人は大葉とにんにくを追加して楽しんでいます♫

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉ちりめんじゃこしらす

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする