大葉香るしらすチャーハン レシピ・作り方

大葉香るしらすチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
仕上げに大葉を入れて和風チャーハンに仕上げました⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、椎茸はみじん切りにして、ごま油をしいたフライパンで炒める
  2. 2 やさいがしんなりしたらご飯を投入して油が回るように炒める
  3. 3 卵を溶いて、2に流し入れて卵に火が通るまで混ぜながらよく炒める
  4. 4 ○を全て入れて味を整えたら、ちりめんじゃこをとすりごまを加えてよく混ぜる
  5. 5 仕上げに千切りにした大葉を入れて、さっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

こどもが大好きなしらすチャーハン。子どもの分をよそったら、大人は大葉とにんにくを追加して楽しんでいます♫

おいしくなるコツ

強火でどんどん炒めることと、炒める時は切るようにして混ぜることです。

  • レシピID:1490010956
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉ちりめんじゃこしらす
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る