大葉香るしらすチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、椎茸はみじん切りにして、ごま油をしいたフライパンで炒める
- 2 やさいがしんなりしたらご飯を投入して油が回るように炒める
- 3 卵を溶いて、2に流し入れて卵に火が通るまで混ぜながらよく炒める
- 4 ○を全て入れて味を整えたら、ちりめんじゃこをとすりごまを加えてよく混ぜる
- 5 仕上げに千切りにした大葉を入れて、さっと混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
こどもが大好きなしらすチャーハン。子どもの分をよそったら、大人は大葉とにんにくを追加して楽しんでいます♫
おいしくなるコツ
強火でどんどん炒めることと、炒める時は切るようにして混ぜることです。
- レシピID:1490010956
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません