レトルトパスタソースピラフ① 和風きのこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レトルトパスタソース 2人前(1袋)
- 米 2.5合
- ウィンナー 4本
作り方
- 1 米を研ぎ、まず和風きのこパスタソース(パスタ2人前用)を加える。パスタソースを加えた状態で2.5合と3合の間の目盛りまで水を入れ、30分以上吸水させる。
- 2 吸水が済んだらウィンナーを細かく刻み炊飯器に入れる。ここで全体をよく混ぜる。水は具材を含めて3合分くらいになるがそれでオッケー。
- 3 普通の炊飯モードで炊いたら完成。
きっかけ
賞味期限ギリギリまで放置されていたパスタソースを使いたくて。
おいしくなるコツ
吸水をしっかりしてからウィンナーを加えること。
- レシピID:1490010949
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません