レトルトパスタソースピラフ① 和風きのこ レシピ・作り方

レトルトパスタソースピラフ① 和風きのこ
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
作ってみて驚く完成度

材料(4人分)

  • レトルトパスタソース 2人前(1袋)
  • 2.5合
  • ウィンナー 4本

作り方

  1. 1 米を研ぎ、まず和風きのこパスタソース(パスタ2人前用)を加える。パスタソースを加えた状態で2.5合と3合の間の目盛りまで水を入れ、30分以上吸水させる。
  2. 2 吸水が済んだらウィンナーを細かく刻み炊飯器に入れる。ここで全体をよく混ぜる。水は具材を含めて3合分くらいになるがそれでオッケー。
  3. 3 普通の炊飯モードで炊いたら完成。

きっかけ

賞味期限ギリギリまで放置されていたパスタソースを使いたくて。

おいしくなるコツ

吸水をしっかりしてからウィンナーを加えること。

  • レシピID:1490010949
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る