ラム肉とゴロゴロ野菜のバジルトマト炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ナス、人参、ピーマンを乱切りにします。人参だけは薄めに切るように。
- 2 トマトを細かく切る。バジルを2cm角に切って切ったトマトと合わせておく。
- 3 フライパンに大さじ1/2の油をひいて、すりおろしたにんにく、を軽く炒めます。そこへ、ラム肉を入れ軽く塩こしょうし、火が通るまで焼いていく。火が通ったら一度皿にうつしておく。
- 4 3と同じフライパンに大さじ1の油を追加し、野菜を入れ炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら(特に人参)、合わせたトマトバジルを加え、炒めたラム肉をフライパンに戻します。塩とこしょうを入れ。炒めなから味が全体に回るように軽くかき混ぜます。
きっかけ
少量のラム肉を買ったので、野菜炒めでかさまし♪
おいしくなるコツ
ハーブがある人は、ローズマリーやオレガノなど一緒に炒めると、また違った美味しさになると思います。
- レシピID:1490010946
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 野菜とラム肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません