ラム肉とゴロゴロ野菜のバジルトマト炒め レシピ・作り方

ラム肉とゴロゴロ野菜のバジルトマト炒め
  • 約30分
  • 500円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
味付けのバジルトマトが、ラム肉の臭みをまろやかにしてくれます。野菜は、何でも大丈夫です。じゃがいもでも玉ねぎでも、あるもので炒めてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、ナス、人参、ピーマンを乱切りにします。人参だけは薄めに切るように。
  2. 2 トマトを細かく切る。バジルを2cm角に切って切ったトマトと合わせておく。
  3. 3 フライパンに大さじ1/2の油をひいて、すりおろしたにんにく、を軽く炒めます。そこへ、ラム肉を入れ軽く塩こしょうし、火が通るまで焼いていく。火が通ったら一度皿にうつしておく。
  4. 4 3と同じフライパンに大さじ1の油を追加し、野菜を入れ炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら(特に人参)、合わせたトマトバジルを加え、炒めたラム肉をフライパンに戻します。塩とこしょうを入れ。炒めなから味が全体に回るように軽くかき混ぜます。

きっかけ

少量のラム肉を買ったので、野菜炒めでかさまし♪

おいしくなるコツ

ハーブがある人は、ローズマリーやオレガノなど一緒に炒めると、また違った美味しさになると思います。

  • レシピID:1490010946
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルジンギスカンズッキーニラムチョップ・ラム肉バジルソース
関連キーワード
かさまし ラム肉 ジンギスカン 豪華
料理名
野菜とラム肉炒め
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る