夏野菜ドライカレー ズッキーニ入り レシピ・作り方

夏野菜ドライカレー ズッキーニ入り
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
庭採れ野菜でドライカレー

材料(4人分)

  • 挽き肉(今回は豚) 400g
  • 玉ねぎ 2つ
  • ズッキーニ 2本
  • しいたけ 5つ
  • カレールゥ 4皿分
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ズッキーニ、しいたけをみじん切りにしフライパンで炒めます。
  2. 2 挽き肉を加えて更に熱を通します。
  3. 3 カレールゥを刻んで加えます。よく混ざったらケチャップとウスターソースで味を整えて完成です。

きっかけ

庭で採れた野菜を使いたくて

おいしくなるコツ

ドライカレーは手間がかからないので特にコツはないです

  • レシピID:1490010854
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎズッキーニ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る