簡単*さっぱり*鶏肉と長ネギのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを3センチにカットする。
-
- 2
- 鳥もも肉を一口サイズにカットして塩胡椒をまぶし軽く揉む。
-
- 3
- フライパンを熱しごま油をひき、鳥もも肉を皮目を下にして並べる。空いたスペースに長ネギも並べる。
-
- 4
- 中火で焼き目をつけ、もう片面も焼く。
-
- 5
- 鳥もも肉に火が通れば、最後にポン酢をいれ、30秒ほど炒める。
-
- 6
- 大葉を千切りにして、のせて出来上がり!
おいしくなるコツ
サラダ油より、ごま油のほうが香り良く、美味しく仕上がります*
きっかけ
自炊したいけど時間がない。という時にオススメ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは塩胡椒とポン酢だけ♪