小松菜と舞茸の生姜炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
舞茸の香りが効いていて美味しいです♡

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 舞茸 1/2パック
  • ●醤油、酒 各小さじ1
  • しょうがのすりおろし 1片分
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さにざく切り、舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を投入してさっと炒める
  3. 3 ある程度炒まったら●としょうがを入れて水分が飛ぶまで味を馴染ませながら炒めて完成!

きっかけ

小松菜は栄養価が高く、年中通して安く手に入るのでスーパーに行くといつも購入します。 でもだんだんメニューがマンネリに… 色んな味付けで家族が飽きないように試しています♫

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることで、余分な水分が出ず、味がぼやけません♪

  • レシピID:1490010819
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず100円以下の節約料理
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る