小松菜と舞茸の生姜炒め レシピ・作り方
![小松菜と舞茸の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fac456bc01da8b521b19e6d4cb2d5c82e29c0aa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmの長さにざく切り、舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を投入してさっと炒める
- 3 ある程度炒まったら●としょうがを入れて水分が飛ぶまで味を馴染ませながら炒めて完成!
きっかけ
小松菜は栄養価が高く、年中通して安く手に入るのでスーパーに行くといつも購入します。 でもだんだんメニューがマンネリに… 色んな味付けで家族が飽きないように試しています♫
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めることで、余分な水分が出ず、味がぼやけません♪
- レシピID:1490010819
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません