柔らか鶏むね肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、ヨーグルトに漬け込みます。一晩漬け込むと鶏むね肉が柔らかくなります。
- 2 人参はすりおろし、玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、油で炒めます。弱火でじっくり炒めて下さい。
- 3 鍋に鶏むね肉を入れ軽く炒めます。白っぽく焼きめがついたら水を加え、沸騰したら火を止めカレールゥを入れます。
- 4 お好みで隠し味を入れてください。我が家ではケチャップとウスターソースが基本です。
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく食べたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉をヨーグルトで漬け込むことくらいです お好みでにんにくやしょうがを入れても美味しいですよ
- レシピID:1490010803
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/06/13 05:22美味しかったです☆