柔らか鶏むね肉のカレー レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
安い鶏むね肉も下処理で柔らかく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ヨーグルトに漬け込みます。一晩漬け込むと鶏むね肉が柔らかくなります。
  2. 2 人参はすりおろし、玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、油で炒めます。弱火でじっくり炒めて下さい。
  3. 3 鍋に鶏むね肉を入れ軽く炒めます。白っぽく焼きめがついたら水を加え、沸騰したら火を止めカレールゥを入れます。
  4. 4 お好みで隠し味を入れてください。我が家ではケチャップとウスターソースが基本です。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉をヨーグルトで漬け込むことくらいです お好みでにんにくやしょうがを入れても美味しいですよ

  • レシピID:1490010803
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る