材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- 牛肉
- 200g
- しらたき
- 1パック
- A 醤油
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ3
- A 料理酒
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ3
- だし汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- 野菜、牛肉を一口サイズにカットする。じゃがいもは水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、カットした野菜と牛肉を炒める。
-
- 3
- じゃがいもが少し透き通るくらいに火が入ったら、Aの調味料を加える。
-
- 4
- しらたきを入れ、だし汁を入れる。
沸いたらあくをとる。
-
- 5
- 弱火にして、落とし蓋(ない場合はアルミホイル)をして、20分ほど煮詰める。具材が柔らかくなっていれば、出来上がり!
きっかけ
家庭料理の定番の肉じゃがで、飽きがこない味に仕上げました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません