レンジで簡単⭐かぼちゃの煮物【幼児食にも】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り除き、洗って一口大に切る。
皮が気になる場合はケガに気をつけて取り除いてください。 - 2 大きめの耐熱皿にかぼちゃを重ならないように並べ入れる
- 3 めんつゆと砂糖、水をかぼちゃに回しかけふんわりとラップをする
- 4 500wで5分程チンして、かぼちゃが柔らかくなったら完成!
きっかけ
子どもが大好きなかぼちゃの煮物。 お鍋で作っていたけど、途中でグズグズ言い出して相手していたら焦がしてしまう事が多々ありました…( ;∀;) レンジにお任せしてからは焦がす事もなく、子どもがグズっても心置きなく遊んであげられます♫
おいしくなるコツ
完成したものを1つラップにくるみ、ギュッと閉じた部分をねじれば簡単に茶巾になります。 コロンとした形が可愛いので、ちびっこも喜んで食べてくれるかもしれません(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
- レシピID:1490010749
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件