我が家の常備菜⭐にんじんしりしり【幼児食にも】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
スライサーがあればあっという間! - 2 フライパンにごま油を入れて温まったら人参を入れて少ししんなりするまで炒める
- 3 炒めている間に卵とツナを混ぜ合わせておく←ここポイント!
- 4 人参に火が通り綺麗な色になったら、3をフライパンに流し入れる。人参の上に乗せる感じで⭐
- 5 混ぜすぎて卵が細かくなりすぎないように、全体を大きく混ぜながら卵に火を通す。
- 6 卵に火が通ったら、みりんとしょうゆを入れて、水分が無くなるまで炒め合わせる
- 7 水分が無くなったら火を止め、かつお節を振りかけて混ぜて完成♡
きっかけ
長女が2歳のころ、野菜を全然食べてくれなくて…でもこの人参しりしりならなぜか食べてくれました。 野菜は人参しりしりしか食べないって時期もありました(°_°) 人参しりしりを4年作り続けて、今では下の子2人も大好きな一品になりました♫
おいしくなるコツ
卵を入れたあとは混ぜすぎると、卵がポロポロになって子どもが食べにくそうにしていました。 卵をなるべく人参に絡ませるように炒め合わせるようにしています☆彡
- レシピID:1490010747
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件
いつもレシピの倍量で作り置きしています♫