簡単!ヨーグルトポムポム(リンゴヨーグルトケーキ) レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 リンゴを薄切りにして(皮は剥いても剥かなくても)加熱可の器に入れ砂糖大さじ1を混ぜレンジ600Wで2分加熱します。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れ混ぜます。
- 3 ヨーグルとも加えて混ぜます。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜてください。
- 5 サラダ油も加え、ダマにならないようよく混ぜます。
- 6 加熱可のカップに生地を7分目まで流し入れます。
- 7 上に1のリンゴをトッピングします。
- 8 バラのようにするのは、こんな感じに端が少し重なるように何枚か並べて手前から巻くとできます。
-
9
トースターで15分から20分位焼きます。
途中で焦げそうになったらホイルをかぶせます。
オーブンなら180℃で20分くらい。
きっかけ
そのまま食べるには、酸っぱいリンゴで何を作るか考えてたら、このレシピを思い出したので作ってみました。
おいしくなるコツ
シナモンの香りが好きな方は、リンゴをレンジで加熱した後にシナモンパウダーをふって混ぜてもおいしいです♪
- レシピID:1490010675
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません