*肉巻きオクラのバターポン酢焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備
・オクラは塩をふり板ずりをしてきれいに洗う。ヘタとガクを切り落とす。 -
2
豚肉を2枚1組で重ねて広げ、塩胡椒をふる。
一つずつオクラを豚肉で巻いていく。(計8本)
巻き終わったら、小麦粉を全体にまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油をひき火をつける。(弱めの中火)
肉巻きを巻き終わりが下になるように入れる。
全面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
(転がしながら7〜8分程度) -
4
焼けたら、ポン酢とバターを入れ全体に絡ませたら火を止める。
一本ずつ半分に切る。
きっかけ
我が家で定番のオクラの肉巻きをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢がなければ、醤油でも代用出来ます。 (時間がない時は最後の切り分ける作業は省いても大丈夫です。)
- レシピID:1490010660
- 公開日:2020/05/20
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goma.2020/07/24 15:24美味しく出来ました(^-^)
ボリュームもあり、野菜が美味しく召し上がれますよ☆