*肉巻きオクラのバターポン酢焼き* レシピ・作り方

*肉巻きオクラのバターポン酢焼き*
  • 約15分
  • 500円前後
mint食堂
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バターポン酢味でご飯が進む一品です。
ボリュームもあり、野菜が美味しく召し上がれますよ☆

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g(約16枚)
  • オクラ 8本
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1.5
  • バター(有塩・無塩お好みでok) 5g

作り方

  1. 1 下準備
    ・オクラは塩をふり板ずりをしてきれいに洗う。ヘタとガクを切り落とす。
  2. 2 豚肉を2枚1組で重ねて広げ、塩胡椒をふる。
    一つずつオクラを豚肉で巻いていく。(計8本)
    巻き終わったら、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火をつける。(弱めの中火)
    肉巻きを巻き終わりが下になるように入れる。
    全面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
    (転がしながら7〜8分程度)
  4. 4 焼けたら、ポン酢とバターを入れ全体に絡ませたら火を止める。
    一本ずつ半分に切る。

きっかけ

我が家で定番のオクラの肉巻きをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢がなければ、醤油でも代用出来ます。 (時間がない時は最後の切り分ける作業は省いても大丈夫です。)

  • レシピID:1490010660
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
肉巻きビタミンの多い食品の料理簡単夕食オクラ豚ロース薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/07/24 15:24
    *肉巻きオクラのバターポン酢焼き*
    美味しく出来ました(^-^)

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