*とろ玉他人丼* レシピ・作り方
![*とろ玉他人丼*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf2b92e7d07fd2487957a9ac26b270fd8bf36c8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・玉ねぎを薄切りにする。
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・ボウルに玉子を割り溶きほぐしておく。 -
2
耐熱容器に玉ねぎを入れ、
レンジ600wで1分加熱する。 - 3 フライパンにa)を入れ一煮立ちしたら、玉ねぎと豚肉を入れ蓋をして2〜3分煮る。(弱目の中火)
-
4
弱火にして、溶き玉子の半量を回し入れて蓋をして1分待つ。
さらに残りの玉子を回し入れて蓋をし、お好みの硬さになるまで火を通す。
(大体、1分弱〜が目安です) - 5 器に盛り付け、お好みで三つ葉や青ネギをかけるのもおすすめ。
きっかけ
いつも作る他人丼をレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
玉子は2回に分けて入れる事がとろ玉に仕上がるポイントです。
- レシピID:1490010542
- 公開日:2020/05/02
関連情報
![mint食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/861d169c275b7c36741a1cd6ac7f4dfdece90e54.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
第一回目は他人丼です。