白米、白飯、残りご飯、冷飯リメイク。お好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷飯、ご飯を計る。
- 2 キャベツを千切り、ほうれん草を1cm幅(無くても可)、ジャガイモを一口大に切る。
- 3 ジューサーミキサーに★をいれ、スイッチオン。お米のつぶつぶ、ジャガイモの形がなくなるまでまわす。モーターが焼ききれないよう、休憩をはさむ。
- 4 ボールに3とキャベツとほうれん草と豚肉をいれ、ヘラで混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに薄く油をひき、中火にする。4の生地を流し入れ、5分くらい焼く。縁が乾いてきたのを確認し、蒸し焼きにする。
- 6 生地の上まで火が通ってきたら、ひっくり返す。焼き色がついたら、完成です
- 7
きっかけ
市販のお好み焼き粉は、いつも余らせてしまうため、考えました。
おいしくなるコツ
肉やキャベツを多めにしても、生地はまとまります。
- レシピID:1490010492
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません