キャベツとジャガイモのカレー炒め蒸し サブジ風 レシピ・作り方

キャベツとジャガイモのカレー炒め蒸し サブジ風
  • 約15分
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
スパイスが効いた香ばしい一皿です。冷めても美味しい。お弁当のおかずにも。マヨネーズとカラシが、隠し味。化学調味料、うまみ調味料なし

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、千切りに。キャベツとほうれん草も千切りにする。ジャガイモは4~5mm幅、ほうれん草は1cm幅。
  2. 2 フライパンに油、カレー粉、マヨネーズ、カラシ加え弱火で練りながら炒める。
  3. 3 ジャガイモとキャベツをフライパンにいれ、カレー粉の黄色が野菜全体に均一に分かれるまで、混ぜながら炒める。
  4. 4 水大さじ1を加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったらほうれん草を加え手早く炒める。
  6. 6 最後に砂糖と塩とこしょうで、味をととのえる。

きっかけ

マスタードシードの変わりにカラシで代用。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に加え軽く炒めること

  • レシピID:1490010489
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 カレーその他のカレーカレー粉
関連キーワード
お弁当 カレー サブジ 隠し味
料理名
カレー炒め
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る