キャベツとジャガイモのカレー炒め蒸し サブジ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて、千切りに。キャベツとほうれん草も千切りにする。ジャガイモは4~5mm幅、ほうれん草は1cm幅。
- 2 フライパンに油、カレー粉、マヨネーズ、カラシ加え弱火で練りながら炒める。
- 3 ジャガイモとキャベツをフライパンにいれ、カレー粉の黄色が野菜全体に均一に分かれるまで、混ぜながら炒める。
- 4 水大さじ1を加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったらほうれん草を加え手早く炒める。
- 6 最後に砂糖と塩とこしょうで、味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません