韓国のトーストサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参とキャベツは細切りか、みじん切りにします。
ボウル切った野菜、卵、塩コショウを入れ混ぜてください。 - 2 フライパンにバターかマーガリンをひいてパンの表面を軽く焼きます。
-
3
1をフライパンに
1/2量分づつ入れ焼きます。 - 4 ハムも軽く焼きます。
- 5 焼いたパンの片側に粒マスタードを塗ります。(苦手な人は、はぶいてください。)
-
6
ハムをおいてケチャップをかけます。
その上に砂糖を振りかけます。 - 7 3をのせハニーマスタードをかけます。
- 8 チーズものせます。
- 9 もう片方のパンをのせ、半分に切ってください。
-
10
できあがりです!
切り口の側の写真を撮り忘れました…
きっかけ
1人分で、わりとお腹がいっぱいになるので朝食兼昼食に作りました。
おいしくなるコツ
野菜入りの卵焼き(オムレツ?)を挟むのが基本のサンドなのでチーズやハムはお好みでいいです。
- レシピID:1490010485
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップの上に砂糖を振りかけるのがポイントです!