トースターで! 豆腐チョコスコーン レシピ・作り方

トースターで! 豆腐チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
cookim
cookim
豆腐を入れると冷めても中がフワフワです。

材料(2~3人分)

  • ★小麦粉 90g
  • ★砂糖 15g
  • ★ベーキングパウダー 2g
  • ★の代わりにHM 100gで可
  • 絹ごし豆腐 40~50g
  • バター又はマーガリン 10g
  • 板チョコ(割っておく) 20g

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れます。
  2. 2 豆腐を加えて、こねます。
    豆腐によって水分量が違うので調節してください。
  3. 3 室温で柔らくしたバターを加え、こねます。
  4. 4 だいたい生地がまとまってきたらチョコレートを加え、生地がまとまるまでこねてください。
  5. 5 こねあがりです。
  6. 6 3㎝くらいの厚さの丸型にし、クッキングシートの上で6等分に切り分けてください。
  7. 7 少し話しておき、トースターで様子を見ながら15分くらい焼きます。(途中、焦げ防止にアルミをかけました。)
  8. 8 出来上がりです!

きっかけ

チョコスコーンが食べたくなったのですが、今オーブンの調子が悪いので少なめの量でトースーターで焼いたらおいしくできました**

おいしくなるコツ

パンを作るときのように、しっかりこねず大体生地がまとまって粉がみえなくなればOKです。

  • レシピID:1490010478
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単お菓子レシピ トースターで HMでも チョコスコーン
cookim
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2020/04/22 09:27
    トースターで! 豆腐チョコスコーン
    買い出しを控えている為、チョコのかわりにレーズンを。豆腐入りでふわっと美味しいスコーンを朝食にできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る