鮭とにんじんとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
サーモンと家にあるにんじんじゃがいもでほっとするスープをつくりました。牛乳の消費にも

材料(3人分)

3切れ
にんじん
1〜2本
じゃがいも
1〜2個
しめじ
1/4パック
バター
7g
200〜300㎖
コンソメ
2個
牛乳
300㎖
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、鮭は食べやすい大きさに切る、しめじは手でバラバラにする
  2. 2
    鍋にバターを熱し、具材を軽く焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    水とコンソメを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    牛乳を入れてかき混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

水と牛乳の量、調味料の量はお好みで調節してください。

きっかけ

鮭がおいしそうだったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般コンソメスープ牛乳・乳飲料じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする