鮭とにんじんとじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- にんじん
- 1〜2本
- じゃがいも
- 1〜2個
- しめじ
- 1/4パック
- バター
- 7g
- 水
- 200〜300㎖
- コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 300㎖
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいも、鮭は食べやすい大きさに切る、しめじは手でバラバラにする
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、具材を軽く焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- 水とコンソメを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 牛乳を入れてかき混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
水と牛乳の量、調味料の量はお好みで調節してください。
きっかけ
鮭がおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません