*塩鮭のムニエル〜簡単自家製タルタルソース添え〜* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・きゅうりは粗みじん切りにする。
・塩鮭の両面に小麦粉をまぶしておく。 -
2
【a)でタルタルソースを作る】
①耐熱皿に卵を割りほぐしレンジ600w 1分加熱し炒り卵状につぶす。
②ボウルに卵・きゅうりと残りのa)を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
フライパンにバターを入れ火をつける。(弱火)
溶けたら塩鮭を入れ蓋をして3分焼く。
裏返して再び3分焼き両面がこんがり焼けたら火を止める。 - 4 器に盛り、タルタルソースを添える。
きっかけ
大きい塩鮭が手に入ったので、焼き鮭以外に調理したいと思ったから。
おいしくなるコツ
バターは有塩・無塩どちらでも大丈夫。無ければサラダ油小さじ2でも代用出来ます。 弱火でじっくり焼くことがポイントです。
- レシピID:1490010406
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.11.14 10:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月18日(土)のPickupレシピコーナにmint食堂さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
マスタードがアクセントのタルタルソースがとっても合います!