炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷凍食品の具材ばかりを使って簡単に炊飯器ピラフを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄いいちょう切りか、1cm角に切る。パプリカや鶏肉を生のものを使う場合は細かく切る
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れ、具材を入れる
  3. 3 酒、コンソメ を入れ、2合の線まで水を入れ、普通に炊飯する
  4. 4 炊けたらよく混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

炊飯器で簡単に楽したかったので。

おいしくなるコツ

冷凍の鶏肉やパプリカがなくても、お好きな具材でアレンジしてください!

  • レシピID:1490010389
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏むね肉パプリカ簡単鶏肉料理炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る