新じゃがと菜の花の春野菜ポテトサラダ レシピ・作り方

新じゃがと菜の花の春野菜ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
meena's _kitchen
meena's _kitchen
春を感じる一品です。
とっても美味しいのでぜひお試しください。
余ったらホットサンドやコロッケもお勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、菜花は茹でて火を通す。
    玉ねぎは薄めにスライスする。
  2. 2 茹でたじゃがいもをマッシャーで潰す。
  3. 3 フライパンにギーを熱し、
    クミンシード・ヒングを加える。
    クミンシードから泡が出てきたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める。(焦がさないように注意)
  4. 4 潰したじゃがいもに炒めた玉ねぎをギーごと加え良く混ぜ合わせる。
    全体が混ざったらマヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
    (マヨネーズは味をみながらお好みで加減してください)
  5. 5 最後に茹でた菜花を加え、塩・胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

春野菜を使用した一品を作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

ギー(またはバター)で炒めた玉ねぎが美味しさのポイントです。 ギーを加えることによってコクが出て美味しさUP♪ ※クミンシード、ヒングは省いてもかまいません。

  • レシピID:1490010313
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ菜の花新じゃが新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る