新じゃがと菜の花の春野菜ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、菜花は茹でて火を通す。
玉ねぎは薄めにスライスする。 - 2 茹でたじゃがいもをマッシャーで潰す。
-
3
フライパンにギーを熱し、
クミンシード・ヒングを加える。
クミンシードから泡が出てきたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める。(焦がさないように注意) -
4
潰したじゃがいもに炒めた玉ねぎをギーごと加え良く混ぜ合わせる。
全体が混ざったらマヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
(マヨネーズは味をみながらお好みで加減してください) - 5 最後に茹でた菜花を加え、塩・胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
春野菜を使用した一品を作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
ギー(またはバター)で炒めた玉ねぎが美味しさのポイントです。 ギーを加えることによってコクが出て美味しさUP♪ ※クミンシード、ヒングは省いてもかまいません。
- レシピID:1490010313
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいのでぜひお試しください。
余ったらホットサンドやコロッケもお勧めです♪