☆^^♪︎年に一度のステーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、12時間以上かけて冷蔵庫で解凍します。焼く20分前に室温に置き、出た水分を拭き取り筋を切ります 焼く10分程前に塩コショウする
- 2 人参は4つに切ります 椎茸は石づきを切り取ります ピーマンは8つに切ります 人参はレンジで1分、ピーマンは20秒加熱します
- 3 ニンニクは皮をむき、2片をスライスします
- 4 人参、椎茸、ピーマンをソテーします
- 5 人参、椎茸、ピーマンをいったん取り出し、もやしを焼きます(この時、胡麻油でいためても美味です)
- 6 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルと牛脂を入れニンニクの香りを付け、その後取り出します お肉を入れ焼きます
- 7 弱中火で3分、ひっくり返して2分程焼いたら火を止めます 子供用に食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付け、たれをかければ出来上がり☆
きっかけ
楽天レシピに投稿記念に!
おいしくなるコツ
冷凍のお肉は説明書の通り、しっかりじっくり時間をかけて解凍しました 焼き時間は好みによって変えてくださいね
- レシピID:1490010306
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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