根室発、バフンウニ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
冷蔵便で届いたのですぐ調理できました。
-
2
ご飯を酢飯にして、お好みで海苔をちらします。その上にウニをスプーンですくって、並べます。
-
3
お好みで、わさびと醤油でいただきます。大葉があってもよかったです。
きっかけ
旅行で訪れた味を思い出したくて。
おいしくなるコツ
浸っている状態で届きました。ウニの塩味を生かすため洗わずに、スプーンでやさしくすくいとりご飯の上へ。なかなか食卓に並ぶこともないのでありがたく頂きました。
- レシピID:1490010910
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません