根室発、バフンウニ丼 レシピ・作り方

根室発、バフンウニ丼
  • 約10分
つのかえる
つのかえる
ふるさと納税で頼みました。旅行で訪れたあの味を忘れられなくて。

材料(4人分)

  • バフンウニ お好みで
  • 酢飯 お茶碗4杯
  • 海苔 お好みで
  • しょうゆ 適宜
  • わさび 適宜

作り方

  1. 1 冷蔵便で届いたのですぐ調理できました。
  2. 2 ご飯を酢飯にして、お好みで海苔をちらします。その上にウニをスプーンですくって、並べます。
  3. 3 お好みで、わさびと醤油でいただきます。大葉があってもよかったです。

きっかけ

旅行で訪れた味を思い出したくて。

おいしくなるコツ

浸っている状態で届きました。ウニの塩味を生かすため洗わずに、スプーンでやさしくすくいとりご飯の上へ。なかなか食卓に並ぶこともないのでありがたく頂きました。

  • レシピID:1490010910
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る