アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
鮭が柔らかく煮えて美味しいです!

材料(4人分)

白菜
半分
4切れ
糸こんにゃく
1袋
2カップ
だしの素
大さじ1
白だし
大さじ2
大さじ1
豆腐
1丁
うすくち醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
    豆腐を8等分にします。
  2. 2
    糸こんにゃくを包丁2回切って水洗いします。
  3. 3
    鮭とすべての材料をいれて煮込みます。
  4. 4
    アクが出たら取って、しんなり煮込めたら出来上がりです。

きっかけ

鮭を焼くのが面倒だったので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐銀鮭糸こんにゃくその他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする