カリフラワー☆レタス☆ゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![カリフラワー☆レタス☆ゆで卵のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a19cfd9d2ffea0de8e1640b25b53cd639db1b52a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カリフラワー(茹で方は前レシピ参照) 1/4株
- ゆで卵 2個
- レタス 2枚
- ★マヨネーズ 大さじ1~2
- ★粗挽き黒コショウ 少々
- ★塩 少々
- 水(カリフラワー用) 適量
- 酢(カリフラワー茹で用) 小さじ1
- 塩(カリフラワー茹で用) 少々
作り方
- 1 カリフラワーは酢と塩を入れたお湯で茹でザルに上げて粗熱を取る。(茹で方は前レシピ参照)
- 2 レタスは洗って水気を切り、手で一口大にちぎる。ゆで卵は一個を4等分に切る。
- 3 ボウルにカリフラワー、ゆで卵、レタスを入れ★の調味料を加えてザックリ混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件