i@i 簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラ菜を長さ1cmくらいに切ります。
ミョウガは、細く縦切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れて、中火~強火にします。
アスパラ菜・キムチを入れて 竹べらでさっと炒め、ご飯を入れて 全体を絡めながら炒めあげます。 - 3 小どんぶりに 炒めあがった キムチチャーハンとミョウガを盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
残り物のキムチをみて、簡単にチャーハンにと…ちょっと塩分も気になるので アスパラ菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるので 香ばしさがまし、ポロポロと美味しいチャーハンが出来ます。 アスパラ菜でシャキシャキ・甘味プラス 卵無しでも OK ミョウガで アクセントをつけてみました。
- レシピID:1490010076
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
有り合わせの材料で ずぼら飯をどぅぞ