i@i 簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

i@i 簡単キムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
ピリッと あとを引く辛さが恋しくなったら
有り合わせの材料で ずぼら飯をどぅぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜を長さ1cmくらいに切ります。
    ミョウガは、細く縦切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、中火~強火にします。
    アスパラ菜・キムチを入れて 竹べらでさっと炒め、ご飯を入れて 全体を絡めながら炒めあげます。
  3. 3 小どんぶりに 炒めあがった キムチチャーハンとミョウガを盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

残り物のキムチをみて、簡単にチャーハンにと…ちょっと塩分も気になるので アスパラ菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるので 香ばしさがまし、ポロポロと美味しいチャーハンが出来ます。 アスパラ菜でシャキシャキ・甘味プラス 卵無しでも OK ミョウガで アクセントをつけてみました。

  • レシピID:1490010076
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る