ピリ辛 キムチ チヂミ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
-
1
長ネギ・インゲン豆を薄い輪切りにします。
えごま葉をくるくる丸めて千切りにします。 -
2
ボールに小麦粉・片栗粉・卵・キムチの汁(適量)入れて混ぜ合わせ 生地を作ります。
切った長ネギ・インゲン豆・えごま葉・キムチを入れて菜箸でざっくり混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにごま油大さじ1をひいたら
中火にして、具材の入った生地を薄平たく均等に置き焼いていきます。
まわりが固まりかけてきたら、フライパンを少し左右に振ってみます。 -
4
生地が崩れないように全体が動くようならば
フライパンを持ち上げ思いっきりスライドするように生地を一気にひっくり返します。
自信のない場合は、フライ返しを使ってくださいね - 5 生地がジージーといい感じに焼けたら、縦横に切目を入れて お皿に取り出し盛り付けて 出来上がり♪
きっかけ
家族の食欲アップさせるため キムチを活用しました。
おいしくなるコツ
具材を薄い刻む事で生地が薄く火の入りがいい感じになります。 ごま油風味が倍増 生地が壊れないように じっくり確認しながら、焼きましょう
- レシピID:1490010003
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません