i@i 夏野菜 炒め レシピ・作り方

i@i 夏野菜 炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
毎日の暑さで考えるのも 一汗
あるもので簡単に 作っちゃえ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に切り、斜めに薄切りします。
    ボールに水となすを入れてあく抜きします。
    ピーマンは、縦に千切りします。
    モロッコ豆(平豆)は、ヘタを切り落としたら、斜め縦長に千切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1・水切りしたなす・ピーマン・豆を入れ中火にかけます。
    砂糖・オイスターソース・日本酒をさっと回しかけ、菜箸で均等にかき混ぜたら、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 2分くらいで火が通ったら、蓋を外して ごま油を回しかけ、菜箸で炒めます。
    小鉢に盛り付けたら、七味唐辛子をふって 出来上がり♪

きっかけ

暑さで考えるのも …と 自家栽培した夏野菜で 簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

野菜を細長く切り揃えれば 火の通りが早く均一に味が絡みます。

  • レシピID:1490009985
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ささげピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る