i@i 夏野菜 炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦に切り、斜めに薄切りします。
ボールに水となすを入れてあく抜きします。
ピーマンは、縦に千切りします。
モロッコ豆(平豆)は、ヘタを切り落としたら、斜め縦長に千切りします。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1・水切りしたなす・ピーマン・豆を入れ中火にかけます。
砂糖・オイスターソース・日本酒をさっと回しかけ、菜箸で均等にかき混ぜたら、蓋をして蒸し焼きに。 -
3
2分くらいで火が通ったら、蓋を外して ごま油を回しかけ、菜箸で炒めます。
小鉢に盛り付けたら、七味唐辛子をふって 出来上がり♪
きっかけ
暑さで考えるのも …と 自家栽培した夏野菜で 簡単に一品作りました。
おいしくなるコツ
野菜を細長く切り揃えれば 火の通りが早く均一に味が絡みます。
- レシピID:1490009985
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもので簡単に 作っちゃえ!