コンビーフ入りひよこ豆のペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにひよこ豆とにんにく、オリーブオイル大さじ1、プレーンヨーグルト大さじ1を入れ、攪拌する。
- 2 みじん切りになったら、残りのオリーブオイルとヨーグルト、レモン汁、練りゴマ、パプリカ、塩胡椒を加え、攪拌してペースト状に
-
3
ここにコンビーフをほぐしながら入れ、
全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
鉄分摂取でコンビーフを買い、考えました。パンに乗って食べるとおいしいです。
おいしくなるコツ
練りゴマのおかげで濃厚なコクがプラスされます。
- レシピID:1490009978
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません