唐揚げと豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

唐揚げと豆腐の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販の唐揚げと豆腐を使って親子丼風の丼を作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豆腐はさいの目に、唐揚げは大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに白だしから下の調味料と水を全て入れ、火にかける
  3. 3 沸いたら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、豆腐と唐揚げを入れて全体に味がなじむように混ぜ合わせる
  5. 5 全体に混ざったら、溶き卵を加えて軽く混ぜ、火を止めて蓋をする
  6. 6 丼にごはんを盛り、5をかけたら完成!

きっかけ

市販の唐揚げが少なかったので、豆腐でかさまししました!

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止めても、余熱で固まります!

  • レシピID:1490009955
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼絹ごし豆腐玉ねぎ卵とじ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る