唐揚げと豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豆腐はさいの目に、唐揚げは大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに白だしから下の調味料と水を全て入れ、火にかける
- 3 沸いたら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、豆腐と唐揚げを入れて全体に味がなじむように混ぜ合わせる
- 5 全体に混ざったら、溶き卵を加えて軽く混ぜ、火を止めて蓋をする
- 6 丼にごはんを盛り、5をかけたら完成!
きっかけ
市販の唐揚げが少なかったので、豆腐でかさまししました!
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに火を止めても、余熱で固まります!
- レシピID:1490009955
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません