おからパウダーを加えて♪コクのあるクリームシチュー レシピ・作り方

おからパウダーを加えて♪コクのあるクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
おからパウダーでコクとまろやかさが加わり、満腹感のある野菜たっぷりのクリームシチューです♪

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、みずにさらす。人参は皮をむき一口大に切る。
  2. 2 チンゲン菜は洗ってから4㎝の長さに切る。玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油とチンゲン菜以外の野菜を加えて炒める。3分ほど炒めたら水を加えて10分ほど煮込む。
  4. 4 チンゲン菜を加えてさらに5分ほど煮込む。いったん火を止めて、おからパウダーとルウを割り入れ、良く溶かす。
  5. 5 牛乳を加え、時々ゆっくりとかき混ぜながら煮込んで完成。

きっかけ

満腹感のあるシチューを作りました。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時、焦がさないように!

  • レシピID:1490009890
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜にんじんじゃがいもおから
関連キーワード
おからパウダー ヘルシー クリームシチュー チンゲン菜
料理名
おからパウダーを加えて♪コクのあるクリームシチュー
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/19 15:08
    おからパウダーを加えて♪コクのあるクリームシチュー
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/06/12 11:06
    おからパウダーを加えて♪コクのあるクリームシチュー
    コクがあってとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る