おからパウダーを加えて♪コクのあるクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、みずにさらす。人参は皮をむき一口大に切る。
- 2 チンゲン菜は洗ってから4㎝の長さに切る。玉ねぎは一口大に切る。
- 3 鍋にサラダ油とチンゲン菜以外の野菜を加えて炒める。3分ほど炒めたら水を加えて10分ほど煮込む。
- 4 チンゲン菜を加えてさらに5分ほど煮込む。いったん火を止めて、おからパウダーとルウを割り入れ、良く溶かす。
- 5 牛乳を加え、時々ゆっくりとかき混ぜながら煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
2 件