簡単♪行者にんにくと豚肉の炒め物❀ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 行者にんにく(アイヌネギ) 150g
- 人参 1本
- 豚こま(豚肉何でも可) 300g
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
行者にんにくは茎の赤い部分(画像手前の行者にんにく参照)を取って洗う
4~5cmに食べやすく切る - 2 人参は皮をむいて半分に切ってから短冊切りに
- 3 フランスパンにごま油を引いて中火で点火
- 4 豚こまを色がつくまで炒める
-
5
人参も火が通るまで炒める
オイスターソース、酒、鶏がらスープの素を入れて味付け -
6
行者にんにくは画像くらいに炒めたら火を止めて、あとは余熱で炒める
塩胡椒で味を調整して出来上がり♪ - 7 大皿にドーンと盛って、みんなでシェアして食べて下さい❀
きっかけ
行者にんにくを沢山頂いたので、手早く食べれる炒め物にしてみました♪ 冷蔵庫の残り物の人参も入れて、歯応えと彩りが良くなりました❀
おいしくなるコツ
行者にんにくは炒めすぎるとシナシナ&香りが飛んでしまうので、最後に火を止めて余熱だけで充分です◎
- レシピID:1490009856
- 公開日:2019/05/09
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