青梗菜とベーコンの中華スープ❀桜海老入り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料を切る❀
チンゲン菜4cmざく切り(葉っぱ部分と分けて切る)
ネギ1cm斜め切り
ベーコン2cm細切り - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、中火で煮立たせる
- 3 ①で切ったチンゲン菜の葉っぱ部分(濃い緑)以外を鍋に入れて3分中火で煮る
- 4 チンゲン菜の葉っぱ部分を入れて更に1分煮る
- 5 仕上げに塩胡椒で味付け&香り付けのごま油を入れて器に盛り、桜海老 白ゴマ 小葱をトッピングして出来上がり♪
-
6
この日は餃子と一緒に頂きました♪
BRUNO焼き餃子レシピもあります◎
きっかけ
桜海老は立派な調味料として、我が家ではよく登場します❀ パパっとかけるだけで美味しいので是非オススメ♪
おいしくなるコツ
青梗菜の葉っぱ部分を後から入れることにより、美しい緑をキープ♪ 仕上げのごま油で香りアップします♪
- レシピID:1490009829
- 公開日:2019/04/23
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