生姜香るとり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
衣更
すりおろした生姜と千切りの生姜が合わさって、食感も楽しいです

材料(4人分)

400ml
大根
2分の1本
鶏もも肉
1枚
人参
2分の1本
生姜
1つ
☆粉末だし
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    鶏肉……一口大
    大根……厚さ2,3cmのいちょう切り
    人参……厚さ5mmのいちょう切り
    生姜……半分すりおろし、半分千切り
  2. 2
    弱〜中火で大根に竹串が通るようになるまで(約20分)茹でます。
  3. 3
    鶏肉、人参、生姜(すりおろし、千切り両方)、「☆」を加え、鶏肉に火が通るまで茹でます
  4. 4
    皿に盛り付けて完成です

きっかけ

生姜が好きなので、普通のとり大根より生姜の風味が感じられるレシピを作りたいと思いました

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理生姜(新生姜)大根その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする