材料(4人分)
- 水
- 400ml
- 大根
- 2分の1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 2分の1本
- 生姜
- 1つ
- ☆粉末だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
鶏肉……一口大
大根……厚さ2,3cmのいちょう切り
人参……厚さ5mmのいちょう切り
生姜……半分すりおろし、半分千切り
-
- 2
- 弱〜中火で大根に竹串が通るようになるまで(約20分)茹でます。
-
- 3
- 鶏肉、人参、生姜(すりおろし、千切り両方)、「☆」を加え、鶏肉に火が通るまで茹でます
-
- 4
- 皿に盛り付けて完成です
きっかけ
生姜が好きなので、普通のとり大根より生姜の風味が感じられるレシピを作りたいと思いました
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